Реклама / Advertising

Цены на недвижимость в Ванкувере снижаются

Фото: CTV News

Цены на недвижимость в Ванкувере снижаются

Несмотря на свою изношенность и неприглядный дизайн, включающий безобразную розового цвета ванну, дом в восточной части Ванкувера привлек к себе внимание множества потенциальных покупателей, но еще большее — местной прессы. Дело в том, что впервые за последние несколько лет цена отдельно стоящего дома опустилась ниже важной моральной отметки в $1 миллион. Об этом передает CTV News.

Еще пару месяцев назад хозяева выставили дом с двумя спальнями на продажу за $1.2 миллиона, однако ситуация на рынке жилья заставила их понизить цену, и сегодня его можно купить за $998 000 (видео-репортаж телеканала CTV Vancouver).

Специалисты отмечают снижение общей покупательской активности, которое и привело к заметному сегодня удешевлению жилой недвижимости.

В декабре прошлого года в регионе Метро Ванкувер было продано 348 домов, тогда как в том же месяце 2017 617 домов поменяли своих владельцев.

Общегодовое снижение цен составляет на декабрь 2018 7.8%, и на начало января средняя стоимость дома составляла в Ванкувере $1.479 миллиона.

В Королевском банке Канады (Royal Bank of Canada — RBC) уверены, что в этом году цены будут продолжать движение вниз.

Хозяева перестали выставлять дома на продажу, но это пока не привело к сколь-нибудь заметному повышению интереса со стороны покупателей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.