Реклама / Advertising

Доброе сердце: канадка спасает обреченного на муки песика из Ирана

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Доброе сердце: канадка спасает обреченного на муки песика из Ирана

Сэм Тейлор, хозяйка Магзи — помеси мальтийского и японского шпица, к счастью, может позволить себе истратить $7 000, в которые обойдется ей операция на любимой собачке. Привезенный из Ирана песик потерял глаз, ноздри на носу и половину уха после того, как какой-то мерзавец выплеснул на него кислоту. Об этом пишет CBC.

«Она выглядит, как Волдеморт, а сердце у нее Гарри Поттера», — говорит Сэм Тейлор, которая готовится отвезти свою питомицу 12 февраля на операцию, третью по счету для маленькой четвероногой собачки.

Ветеринары не гарантируют, но надеются на успех. Им предстоит поставить специальные трубочки-стинты в нос собачке, а краешек ее уха призван заменить расплавленную кислотой кость, ведь Магзи было всего шесть недель, когда с ней приключилась беда.

На некоторое время единственный глаз ей придется закрыть длинным ухом, которое послужит также «проводником» крови, которая должна поступать к зоне операции.

Иранская семья, в которой находилась Магзи, обожала ее, но не может позволить себе дорогостоящие операции. Они даже подумывали не усыпить ли ее, чтобы она не мучилась.

Но тут на помощь пришли добровольцы из организаций Persian Paws Rescue и Loved At Last Dog Rescue.

Прошлой осенью Тейлор, лаборантка в ванкуверской больнице, наткнулась в Интернете на объявление Loved At Last Dog Rescue, собиралась было просто дать денег на помощь добровольцам, но затем взяла на себя все заботы о песике.

«Это было очень, очень страшно. Я читала про нее и подумала: 'о, я действительно хочу помочь ей'», — говорит Сэм.

Посоветовавшись с соседкой, с которой она снимает квартиру, она заполнила заявку, и в декабре Магзи прибыла в Ванкувер.

Собака была страшно напугана, без конца лаяла, скулила и целый час не выходила из клетки, в которой ее привезли, а после этого долго не ела и не пила.

«Зато сейчас она избалована, — говорит добросердечная хозяйка, — У нее в миске есть тыква, коричневый рис, сладкая картошка. Ее очень любят».

В Иране ее прозывали Хапучи, что значит на фарси «маленький щенок», но Сэм не могла нормально произнести кличку и переименовала ее.

На вопрос — почему она взяла собаку из другой страны, тогда как в Канаде полно собак, нуждающихся в помощи, Тейлор пояснила, что это было «случайностью».
Как только она увидела Магзи на сайте, не могла заставить себя не думать о ней.

«Не думаю, что у животных есть ограничения и границы. У них нет национальности», — считает женщина из Ванкувера.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.