Реклама / Advertising

Эндрю Шир: «мы говорим 'Трюдо' подразумеваем 'налоги'»

Фото: Fred Chartrand / The Canadian Press

Эндрю Шир: «мы говорим 'Трюдо' подразумеваем 'налоги'»

На вчерашнем, последнем перед открытием весенней сессии федерального парламента заседании фракции консерваторов лидер тори Эндрю Шир основной упор в своем выступлении перед действующими депутатами и будущими кандидатами в палату Общин сделал на том том, что основной бедой для канадцев, если они вновь предпочтут в качестве своего лидера нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо, будет дальнейшее повышение налогов. Об этом сообщает CP24.

Шир настаивает на том, что намеренно идя на увеличение бюджетного дефицита, гриты вынуждены будут и дальше повышать налоги, от которых пострадают все жители страны.

«Точно, как ничто в нашей жизни: с либералами вначале появляется дефицит, а за ним — налоги, — сказал Шир в своем воскресном выступлении перед соратниками, — Если ему дадут еще четыре года, все — от бензина, который вы заливаете в свою машину, до пищи, которую вы ставите на стол, до налогов, которые вы платите Оттаве, — все будет стоить дороже».

Либералы практически немедленно ответили на данные высказывания.

«Единственно, чья жизнь действительно становится более доступной при консерваторах — это супер-богачи», — заявил министр экономического развития и инноваций Навдип Бэйнс, связав Шира с премьером Онтарио Дагом Фордом и назвав их популистами правого толка.

Бэйнс заявил, что консерваторы постоянно голосуют в палате Общин против инициатив, которые направлены на финансовую помощь семьям, в том числе — против новых «детских» субсидий и против снижения налогов для представителей «среднего класса».

Шир, в свою очередь, сообщил, что консерваторы вступают в выборный год «на всех парах». Он в курсе того, что люди говорят о том, что он слишком часто улыбается, но сказал, что трудно не улыбаться, зная, что его партия номинировала в парламент больше кандидатов, чем какая-либо другая, и что она получила от своих сторонников больше благотворительных средств, чем любое другое политическое движение.

Канадцы, считает лидер тори, все чаще склоняются к консервативному выбору, поскольку они устали от ошибок Трюдо, от «разрушенных им отношений с ключевыми союзниками и торговыми партнерами», раздражены его отступлением по всем фронтам на переговорах о реформировании договора NAFTA, его отказом признать «серьезность угроз со стороны Китая», уходом от утвержденных было планов строительства трубопроводов и от того, что он подрывает доверие в иммиграционную систему, постоянно увеличивает дефицит и повышает государственные затраты.

«За последние три года канадцы очень хорошо узнали Джастина Трюдо и его либералов, и им не нравится то, что они видели», — уверяет лидер Консервативной партии Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.