Реклама / Advertising

Форд теряет популярность, но снова бы победил на выборах в Онтарио

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Форд теряет популярность, но снова бы победил на выборах в Онтарио

Несмотря на то, что рейтинг нынешнего премьера Онтарио Дага Форда упал менее, чем за полгода, что он находится у власти, если бы выборы состоялись сегодня, он снова привел бы к власти правительство большинства консерваторов, — показывают результаты опроса, проведенного компанией социологических исследований Mainstreet Research. Об этом пишет CityNews.

«Неожиданно видеть столь низкую популярность Дага Форда столь рано в его каденции правления, — говорит президент и генеральный директор Mainstreet Квито Маджи, — Если дело пойдет так и дальше, то к концу срока пребывания у власти его рейтинг сравняется с рейтингом Катлин Уинн».

Тем не менее, на вопрос о том, за кого бы они проголосовали сегодня, 41% онтарийцев (на 0.8% меньше, чем в ноябре 2018) выбрали Форда. Андреа Хорват — лидер Новой Демократической партии набрала бы 27% голосов (на 0.5% больше). По пол-процента прибавилось к рейтингу либералов и зеленых, за которых проголосовало бы сегодня, соответственно 22.6% и 7% избирателей.

В Торонто прогрессивные консерваторы и новые демократы идут, что называется, «нос в нос» и набрали бы, согласно опросу: 34.5% за Хорват и 33.8% — за Форда.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.