Реклама / Advertising

Стивен Харпер: «почему победил Трамп»

Фото: Jose Luis Magana / The Canadian Press / AP

Стивен Харпер: «почему победил Трамп»

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер изложил свою собственную точку зрения на сегодняшнюю политическую ситуацию в мире и, в частности, в Северной Америке, а также понимание того, почему на президентских выборах в США победил Дональд Трамп. Об этом сообщает CTV News.

В опубликованном в понедельник видео-ролике под названием 'Why Trump Won' Харпер выразил уверенность в том, что голосовавшие за Трампа — вовсе «не невежественные и введенные в заблуждение несчастные, какими их изображают СМИ, они — наша семья, друзья и соседи».

Харпер напомнил своим зрителям, что семь раз избирался депутатом федерального парламента и трижды подряд становился премьер-министром канадского правительства. Он говорит, что не ожидал победы Трампа, но считал это возможным, поскольку тот почувствовал изменения политического ландшафта и ситуацию, связанную с глобализацией экономики.

В 2018 году бывший премьер издал свою книгу под названием 'Right Here, Right Now', в которой говорил о таком нынешнем политическом тренде, как популизм.

«Многие американцы проголосовали за Дональда Трампа, потому что мировая экономика не сработала для них, — говорит на записи Харпер, — Мы можем притворяться, что это ложное понимание. Мы можем продолжать пытаться убеждать людей в том, что они неправильно понимают свою собственную жизнь, или мы можем пытаться понять, что они (эти люди) говорят, и предложить им некие свои решения».

Лучший путь к тому, чтобы послужить «простым людям» лежит, как считает Стивен Харпер, через «популистский консерватизм», который основан на «испытанных и истинных консервативных ценностях».

Консерваторы Канады сегодня, чтобы победить на следующих выборах, по его мнению, должны сосредоточиться на четырех основных проблемах:

  • развитие рыночной экономики;
  • торговля;
  • глобализация;
  • иммиграция.

Выступать за свободную торговлю, считает видный канадский политик, не означает, что всякая сделка бывает хорошей, а выступать за привлечение новых иммигрантов — не значит, что следует поощрять или санкционировать нелегальную иммиграцию.

Выложенный сегодня на сайте YouTube ролик Харпера просмотрели менее, чем за сутки почти 180 000 пользователей Интернета.

Видео было подготовлено некоммерческой американской организацией PragerU (Prager University), которая занимается пропагандой консервативных взглядов с помощью снимаемых ей приблизительно пятиминутных видео-клипов с выступлениями известных в США, Канаде и других странах политиков и экономистов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.