Реклама / Advertising

Оттава отпускает на временное размещение беженцев $114 миллионов

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Оттава отпускает на временное размещение беженцев $114 миллионов

Федеральное правительство Канады выделяет дополнительно $114 миллионов на компенсации провинциям их расходов по временному размещению у себя искателей статуса беженца. Об этом передает CityNews.

Эти деньги — часть всеобъемлющего плана расходов, который был представлен в понедельник на первом заседании палаты Общин после рождественских каникул. Общая сумма этих расходов составляет $2.5 миллиарда.

Эти деньги отпускаются дополнительно к $50 миллионам, которые правительство Трюдо предоставило Квебеку, Онтарио и Манитобе прошлым летом после наплыва беженцев-нелегалов, переходящих границу из США именно в этих трех провинциях.

Суммы эти, однако, намного меньше, чем объявленные в Онтарио и Квебеке расходы на нелегалов. Онтарийское правительство утверждает, что на обустройство потенциальных беженцев было истрачено не менее $200 миллионов, а Квебек настаивает на расходах в $300 миллионов.

Правительство пока не разъяснило структуру расходов по выделяемой сумме, если не считать этих $114 миллионов на беженцев, да и по ним пока неясно, сколько именно денег и кому достанется.

Предполагается, однако, что Оттава отпустит $323.2 миллиона на проблемы ветеранов Вооруженных сил, $313.9 миллиона — на международные военные миссии, $163.5 миллиона на списание студенческих долгов, $159 миллионов на исследования и развитие арктических райoнов, а $149.7 миллиона — на различные цели по международной помощи женщинам — на их образование и профессиональное продвижение.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.