Реклама / Advertising

Пес повесил служебный ошейник на гвоздь

Фото: CTV News

Пес повесил служебный ошейник на гвоздь

В Галифаксе сослуживцы проводили на заслуженный отдых одного из своих настоящих соратников — служебного пса по кличке Стилер, заслуженного работника правоохранительных органов. По такому случаю в понедельник ему поднесли специально приготовленный собачий торт (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом пишет CTV News.

Стилер прослужил восемь лет в региональной полиции Галифакса и участвовал в задержании более 200 подозреваемых.

«Он хорошо общается с людьми, подолгу гуляет и хорошо спит на своем диване, просто наслаждаясь жизнью», — говорит констебль Фил МакДональд, который стал хозяином Стилера.

За время службы пес охранял порядок на улицах и на специальных мероприятиях в своем городе, встречался с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, Президентом США Джорджем Бушем-младшим и членами королевской семьи.

Четыре года подряд собака демонстрировала свои служебные навыки и выступала перед публикой на международном фестивале Royal Nova Scotia International Tattoo, выезжал в школы, где хорошо общался с детьми, показывая и им свои собачьи способности.

С декабря 2017 Стилеру облегчили службу: его привлекали к расследованию для обнаружения взрывчатых веществ, а констебль МакДональд готовил в это время замену своему подчиненному — овчарку по кличке Морган, которая также живет у него.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.