Реклама / Advertising

Прием заявок на спонсорство родителей в Канаде продолжался 10 минут

Прием заявок на спонсорство родителей в Канаде продолжался 10 минут

Как только не ругают теперь канадцы министерство иммиграции после того, как выяснилось: лимит подачи заявок на приглашение в страну на постоянное место жительство их родителей, дедушек и бабушек был исчерпан менее, чем за десять минут работы сайта, организованного специально для этих целей. Об этом сообщает CityNews.

Мэттью Жене, представитель ведомства, сказал, что никаких технических проблем на сайте не возникало, специалисты разработали специальную программу, не допускающую к системе интернет-боты. Просто из 100 000 желающих, которые, по оценке чиновника, пытались подать заявки, 27 000 обещанных мест были заполнены очень быстро.

Тем не менее, адвокат Клиффорд МакКартен, специалист по иммиграционным делам, подозревает, что здесь можно говорить о некоей дискриминации: явное преимущество в скорости имели прежде всего те, кто хорошо знает французский или английский, а кроме того, разбирается в тонкостях работы Интернета и способен очень быстро печатать.
У других надежд практически не было.

Пользователи, оставшиеся с носом, ругали то, как была составлена анкета, неудобство в пользовании. Хелен Гофельд, например, сказала, что, догадавшись, «как это работает», сумела подать не одну а три заявки.
И она, если верить другим посланиям на Фейсбуке (группа называется Re-thinking Canadian Parents and Grandparents Immigration Program), была не одинока: граждане на всякий случай дублировали анкеты. Некоторые, впрочем, получали ответ о невозможности подачи заявки во второй раз.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.