Реклама / Advertising

«Серийный садовник» признал себя виновным в восьми убийствах

Фото: John Mantha

«Серийный садовник» признал себя виновным в восьми убийствах

«Серийный садовник» из Торонто Брюс МакАртур признал себя виновным в убийстве восьми человек. Об этом передает CP24.

Еще накануне канадская пресса сообщала о том, что во вторник ожидаются «серьезные изменения» в развитии судебного дела против МакАртура, и сегодня в суде бывший ландшафтный дизайнер и садовник признал: с 2010 по 2017 год он убил восемь человек (видео-репортаж телеканала СР24).

Его жертвами стали селим Эсен, Эндрю Кинсман, Маджид Кайхан, Дин Лисовик, Соруш Махмуди, Скандарадж Наваратнам, Абдулбасир Файзи и Кирушна Канагаратнам.

Все они считались пропавшими без вести и все жили в райoне, привычном для членов ЛГБТ-сообщества Торонто.

МакАртур сохранил у себя некоторые из вещей убитых.

Убийство первой степени влечет за собой автоматически пожизненное заключение с возможностью подать заявление об условно-досрочном освобождении не ранее, чем через 25 лет.

Судебное заседание, которое определит конкретное наказание убийце, назначено на 4 февраля.

В ЛГБТ-общине давно говорили о том, что кто-то совершает преступления против геев.

В ноябре 2012 года, после того, как без вести пропали 42-етний Файзи, 40-летний Наваратнам и 58-летний Кайхан, полиция начала расследование под оперативным названием Project Houston. В 2014 расследование было закрыто и осталось «глухим делом».

Летом 2017 было открыто еще одно расследование — операция Project Prism по поводу исчезновения 49-летнего Кинсмана и 44-летнего Эсена. Тогда под подозрение и попал МакАртур.

17 января против него были найдены улики. Помимо Кинсмана и Эсена, он стал подозреваемым и по нескольким другим делам, а на следующий день был арестован.

На участок, где он хранил свое оборудование, прибыли полицейские с поисковыми собаками и обнаружили останки нескольких человек.

Работы продолжались три месяца. В огромных горшках были найдены части тел семи погибших от рук убийцы, а восьмого он захоронил рядом с участком в компостной куче.

По словам инспектора Хэнка Индсинги, который возглавлял следствие, работа криминалистов была самой объемной в истории полицейской службы Торонто.

Только в квартире преступника было собрано порядка 1800 улик, сделано более 18 000 фотоснимков. Полицейские провели розыски на более, чем 100 участках в Торонто и окрестностях.

В настоящее время специальный отдел, расследующий представляющий особый интерес «глухари», расследует серию убийств, совершенных в 70-х и связанных так же с райoном проживания геев и лесбиянок, но, по словам инспектора, ничего, что бы говорило о связи этих преступлений с МакАртуром, не найдено.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.