Реклама / Advertising

«Все смешалось в доме Облонских»? Потоп в канадском парламенте

Фото: Adrian Wyld/The Canadian Press

«Все смешалось в доме Облонских»? Потоп в канадском парламенте

Лопнувшая труба противопожарной системы дождевания (проще говоря, спринклера) заставила премьер-министра Джастина Трюдо повременить со всеми назначенными на сегодня встречами: весь зал, где он беседует с приглашенными им гостями был залит водой. Об этом пишет CityNews.

Лишь в понедельник депутаты палаты Общин перешли в новое помещение в западном корпусе парламента, а уже на следующий день вода промочила сразу несколько этажей здания.

Ремонтные бригады без перерыва промокали тряпками капающую с потолка воду в зале встреч премьера на третьем этаже, где он успел, правда, поговорить с членами правящего кабинета.

В процессе сушки к местам «водопада» привезли довольно вместительные бочки и доставили промышленные вентиляторы.

Из-за наводнения был закрыт и кафетерий двумя этажами ниже, а встречу с премьером Острова Принца Эдуарда Трюдо перенес, хотя мог повидаться с ним и в своем собственно офисе, который авария не затронула.

Забавную ошибку при установке лифта в том же здании заметили несколько посетителей: у одного из лифтов западного корпуса панель, показывающая, на каком этаже находится подъемный механизм, была прикручена к стене вверх тормашками.

Ремонт в традиционной палате Общин будет продолжаться десять лет.

А здесь — рассказ о временных помещениях для работы палаты Общин и сената Канады:

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.