Реклама / Advertising

Мэр Сент-Джонса хочет попробовать тротуары с подогревом

Фото: Paul Daly / The Canadian Press

Мэр Сент-Джонса хочет попробовать тротуары с подогревом

Сэнди Хикман — мэр Сент-Джонса, надеется то, что ему удастся оживить идею, которая уже посещала руководителей других канадских городов, но в большинстве случаев была признана не совсем удачной. Градоначальник попросил инженеров городских служб подумать над задачей подогрева тротуаров в центре столицы Ньюфаундленда и Лабрадора. Об этом пишет CityNews.

Один из участков городской пешеходной сети планируется в ближайшее время отремонтировать, и мэру кажется подходящим попробовать здесь новые технологии и найт способ избавляться от снега в самое короткое время.

В городке Холланд (штат Мичиган) под тротуарами, общая площадь которых сегодня составляет 600 000 кв. футов, проложена сеть труб, в которые нагнетается горячая вода.

Холланд, где проживает примерно 33 000 человек, объявил себя «региональной Меккой» для любителей бега рысцой.

Здесь говорят также о том, что подогрев тротуаров позволяет экономить деньги — на их очистке от снега, а также на том, что гораздо меньше горожан получают зимой травмы.

В столице Исландии Рейкьявике для этих же целей используют геотермальные источники, а в других северных городах — электричество.

В Канаде же подогрев пешеходной части улиц, за исключением совсем небольших участков, признан нецелесообразным.

В Саскатуне планировали было установить подогрев на центральных улицах, но в 2017 году от этого отказались.

Мечта подогреть улицы Монреаля, высказанная властями города в 2015 году, после смены мэра умерла.

Планировалось оборудовать участок улицы Ste. Catherine протяженностью 670 метров сетью труб с водно-гликолевой смесью, которая подогревалась бы электричеством.

В декабре прошлого года в мэрии объявили, что делать этого не будут из-за предположительно высокой стоимости проекта.

Мэр Хикман, учитывая опыт Исландии, все же настаивает на том, что бы в Сент-Джонсе такая подогретая улица была, ведь сейчас его город расходует на уборку снега около $15 миллионов в год.

В любом случае, мэр хочет узнать, насколько целесообразна его идея, насколько выполнима в реальности, и какие средства могут считаться адекватными для выполнения проекта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.