Реклама / Advertising

Саскачеванский виски из пшеницы — лучший в Канаде

Фото: Last Mountain Distillery

Саскачеванский виски из пшеницы — лучший в Канаде

На ежегодном фестивале в столице Британской Колумбии Виктории виски из городка Ламсден, в Саскачеване, был признан лучшим из выпускаемых небольшими винокуренными предприятиями Канады. Односолодовый виски фирмы Last Mountain Distillery получил также золотую медаль фестиваля. Об этом передает CityNews.

Главный технолог, специалист по возгонке компании Брейден Рейвет считает, что главная заслуга в том, что у него получается такой высококлассный напиток — в качестве натуральных ингредиентов, используемых при его изготовлении.

В отличие от других виски, в этом базовым продуктом являются не ячмень, как в Шотландии и не традиционная для Канады рожь, а местная, выращенная в этой же провинции пшеница.

Премия Canadian Whisky Awards присуждается независимым экспертным жюри, члены которого пробуют все напитки вслепую, не зная, какой фирмой они представлены.

Компания Last Mountain Distillery была основана в 2010 году супругами Колином и Мередит Шмидтами. В городке, к северо-востоку от Реджайны, этим предприятием очень горды, а после получения премии будут, конечно, гордиться еще больше.

Canadian Whisky Awards никоим образом не зависит от производителей спиртных напитков, является независимой и некоммерческой организацией.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.