Реклама / Advertising

В Канаде все чаще предлагают льготы за переезд

Фото: CTV News

В Канаде все чаще предлагают льготы за переезд

МакАдам — небольшой населенный пункт в западной части Нью-Брансуика, в 74 км к юго-западу от столицы провинции Фредериктона, объявил об успехе своей программы по привлечению новых жителей. Об этом пишет CTV News.

В спальном местечке живет около 1250 человек, и население медленно, но постоянно уменьшалось. В ноябре прошлого года власти городка анонсировали программу, по которой предлагали желающим переехать к ним и купить здесь на определенных условиях участок всего за доллар.

За прошедшее время поступило более 600 заявок, и 11 наделов нашли новых хозяев, а еще пять по-прежнему свободны. Запросы поступали отовсюду, и не только из Канады, а из таких далеких стран, как Египет, Дубай, Индия и Пакистан (видео-репортаж телеканала CTV News).

Впервые за последние 50 лет, как говорит мэр МакАдама Кен Станникс, население выросло, а не уменьшилось.

По данным переписи 2016 года, Нью-Брансуик — единственная канадская провинция, где население не растет, а уменьшается. С 1971 года число жителей Сент-Джона, например, снизилось на 25%.

МакАдам — не единственный, где таким образом привлекают новых жителей. Подобная программа была, например, введена в 2017 году в городке Смуз-Рок-Фолс, в северном Онтарио, где участки продавались за $500, а годом раньше землю раздавали бесплатно в поселке Уикокомаг, в Новой Шотландии. Там давали не только участки, но и работу тем, кто решит переехать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.