Реклама / Advertising

Премьер Квебека считает, что в провинции нет никакой исламофобии

Фото: journaldequebec.com

Премьер Квебека считает, что в провинции нет никакой исламофобии

Премьер Квебека Франсуа Лего, отвечая на вопрос журналистов о том, не собирается ли его правительство рассмотреть идею о введении специального дня против исламофобии, дал понять, что данной проблемы в его провинции не существует вовсе. Об этом передает CBC.

«Мы обращались к этому. Такого дня не будет. Это ясно», — заявил Лего в четверг, сразу после окончания заседания фракции своей партии, Коалиции за будущее Квебека (Coalition avenir Québec) и через два дня после второй годовщины расстрела прихожан мечети, когда были убиты шесть и ранены еще пятеро мусульман.

«Я не думаю, что в Квебеке существует исламофобия, так что я не вижу причин, по которым должен быть специальный день, посвященный борьбе с исламофобией», — сказал лидер большинства Национальной ассамблеи.

Идея введения особой даты, посвященной указанной проблеме, была выдвинута различными исламскими организациями, в том числе — Национальны советом канадских мусульман.

Исполнительный директор совета Ихсан Гарде сказал, что посвященный борьбе с данной фобией день поможет населению дать больше информации, пояснить, что значит ненависть, фанатизм, и как опасна анти-мусульманская риторика.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.