Реклама / Advertising

Отмены «полного дня» в детских садах Онтарио не будет

Фото: Christopher Katsarov / The Canadian Press

Отмены «полного дня» в детских садах Онтарио не будет

Министр образования Онтарио Лиза Томпсон успокоила общественность, заявив в пятницу, что правительство прогрессивных консерваторов не собирается сворачивать программу, по которой дошкольники находятся в детских садах полный день. Об этом пишет CTV News.

Накануне сообщалось о том, что правительство Форда не гарантирует, что сможет поддерживать финансово эту программу со следующего года, но, по словам Томпсон, ее без сомнения решено сохранить.

«Хочу дать ясно понять: мы абсолютно привержены программе обучения в течение всего дня для четырех- и пятилетних детей по всей провинции», — сказала министр.

«Полный день» в детских садах был введен при правлении либералов Далтона МакГинти в 2014 году. Провинции он обходится в полтора миллиарда долларов ежегодно.

Накануне премьер-министр Канады на своем выступлении в Милтоне выразил «глубокую тревогу» по поводу отказа Форда сказать о том, что он не будет сокращать финансирование детских садов на целый день.

По данным специалистов, данная программа помогает повысить развитие языковых навыков и когнитивных способностей детей, что делает более успешным обучение их, когда они становятся школьниками.

По данным института изучения проблем образования (Ontario Institute for Studies in Education), те, кто ходил в такие детские сады, показывают лучшую успеваемость по различным предметам, лучше пишут и читают и лучше справляются с возникающими у них в классах проблемами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.