Реклама / Advertising

Самолет с телом ветерана Второй Мировой нашли через 60 лет

Фото: RCMP / The Canadian Press

Самолет с телом ветерана Второй Мировой нашли через 60 лет

Аквалангисты из Канадской Королевской Конной Полиции осуществили операцию подъема со дна озера Питер Понд в Саскачеване потерпевшего 60 лет назад катастрофу самолета. Об этом пишет CTV News.

«Нет слов, чтобы поблагодарить их за их усилия. Они действительно хотели добиться результатов», — сказал по этому поводу Мартин Гран, племянник пилота, ожидавший завершения работ у проруби, где на глубине 18 метров трудились ныряльщики.

Самолет провинциальной компании Saskatchewan Government Airways, в котором разбились пилот Рэй Гран и служащий паркового хозяйства Харолд Томпсон, был обнаружен частной поисковой партией, организованной дочерью летчика и ее мужем.

Гран был опытным пилотом, ветераном Второй Мировой, получившим немало боевых наград.

Вместе с Томпсоном он вылетел из аэропорта Буффало Нэрроуз 20 августа 1959 года, взяв курс на Ла Лош. Они должны были доставить туда почту, а по пути проследить, не охотятся ли в местных лесах браконьеры.

До цели они так и не добрались.

Озеро имеет нехороший характер, на нем часто бывают штормы, из-за чего в летнее время операцию по подъему на поверхность самолета провести не удалось.

Наконец зимой, в сильный мороз (на улице было -35°С) аквалангисты наладили оборудование и смогли совершить погружение.

Рэй Грант обычно летал со своей супругой Марселлой, но в этот раз на борту ее не было: женщина была на шестом месяце беременности и решила остаться дома.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.