Реклама / Advertising

Поезд с зерном сошел с рельсов. Три человека погибли

Фото: CTV News

Поезд с зерном сошел с рельсов. Три человека погибли

Три человека — члены поездной бригады товарного состава, сошедшего в понедельник с рельсов и упавшего с высоты в 60 м, погибли. Об этом сообщает CTV News.

Шедший в западном направлении поезд с зерном потерпел катастрофу минувшей ночью. Авария произошла возле городка Филд, у границы Альберты и Британской Колумбии, с западной ее стороны (видео-репортаж телеканала CTV News).

Сменная бригада заступила на дежурство незадолго до аварии на станции к востоку от того места, где состав сошел с пути. Поезд принадлежит железнодорожной компании Canadian Pacific.

Локомотив вылетел с рельсов и упал с моста в реку Кикин Хорс.

По сведениям железнодорожного профсоюза, погибшие — машинист и кондуктор, а также проходивший практику железнодорожник были из Калгари. У машиниста за плечами было более двух десятков лет опыта.

В поезде было три локомотива и 112 вагонов. Направлялся товарняк с зерном в Ванкувер.

Пока неясно, по каким причинам произошла авария. Конечно, морозы влияют на то, как работает тормозная система поезда, но, по словам представителя тред-юниона Teamsters Canada Rail Conference Грега Эдвардса, в Канаде подобные условия никак нельзя считать экстраординарными.

По данным профсоюза, в авариях с 2017 года погибли восемь железнодорожников.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.