Реклама / Advertising

Глава канадского МИДа отправилась в Вашингтон с опозданием

Фото: flying_fish_i/Instagram

Глава канадского МИДа отправилась в Вашингтон с опозданием

Христя Фриланд, министр иностранных дел Канады с некоторым опозданием из-за погоды, но все же отправилась в среду в Вашингтон, где проведет переговоры со своим коллегой, госсекретарем США Майком Помпео. Фриланд и Помпео обсудят множество вопросов взаимодействия и отношений двух дружественных государств.

Госсекретарь в ожидании министра подтвердил в среду, что, вопреки желанию президента Трампа вывести войска из Сирии, Америка будет по-прежнему возглавлять действия по борьбе с Исламским государством.

Слова Помпео прозвучали на ежегодном собрании представителей 79 государств, входящих в коалицию по борьбе с ИГИЛом.

Из-за снежной крупы, засыпавшей в среду Торонто, Фриланд не смогла присутствовать на первом заседании и в фотосессии участников.

Госсекретарь Помпео пообещал, что вывод американских военных будет поэтапным, продуманным и хорошо согласованным с союзниками, а действия против ИГИЛа просто выходят на новый этап при сохранении структуры взаимодействия членов коалиции.

Помимо вопроса о Ближнем Востоке, Фриланд обсудит в Вашингтоне и экономические отношения с США.

У нее уже назначены встречи с представителем республиканцев в сенате Джимом Ришем из Айдахо, который возглавляет комиссию по делам внешних отношений США, а также с сенатором Чаком Грассли — главой финансового комитета.

С ними обоими разговор, естественно, пойдет о дальнейшем продвижении нового торгового договора USMCA и о возможности отмены невыгодных для Канады таможенных сборов на сталь и алюминий.

В своем ежегодном обращении к народу Дональд Трамп призвал конгресс США как можно скорее ратифицировать трехсторонний договор о свободной торговле, заменивший собой NAFTA.

К слову: сегодня более 300 рейсов из Пирсона были отменены из-за мелкого снега, с которым не успевали как следует справляться наземные службы самого крупного канадского аэропорта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.