Реклама / Advertising

Канада принимает секс-рабынь из Ливии

Фото: Michael Tutton / The Canadian Press

Канада принимает секс-рабынь из Ливии

Сотни женщин бывших фактически сексуальными рабынями в Ливии, вскоре прибудут в Канаду. Об этом говорил в своем выступлении в среду министр иммиграции и гражданства Ахмед Хуссен. Об этом пишет Toronto Sun.

По словам министра, более 150 человек уже переселились в Канаду по программе беженцев из Ливии, созданной в декабре 2017 года по инициативе ООН, и еще около 600 женщин будут приняты по ней в ближайшие два года.

Канада — одна из стран, согласившихся по просьбе Организации Объединенных Наций принять у себя беженцев, которые по сию пору продолжают жить в исправительных лагерях для преступников в Ливии.

«Это (переселение) может занять некоторое время, поскольку программа является полностью добровольной. Они (страны) хотят провести тщательную проверку. Это — нормальный процесс отбора», — сказал по этому поводу Майкл Касазола — глава комиссии по переселенцам представительства ООН по делам беженцев в Оттаве.

Кроме того, Канада планирует принять еще 100 беженцев из Нигера, которые также сегодня находятся в Ливии, приехав туда далеко не добровольным путем.

Ливия является одним из «опорных центров» для переселенцев, беженцев из Африки, которые отправляются оттуда в страны средиземноморской Европы.

Некоторые, поверив мошенникам, которые обещают за немалые деньги перевезти их в безопасное место, оказываются затем в ливийских тюрьмах.

Министр Хуссен, выступая в понедельник в Оттаве на мероприятии по поводу начала месячника истории чернокожих жителей Канады, говорил о том что ООН вновь попросила о помощи в размещении беженцев, перенесших небывалые страдания.

В прошлом месяце, по данным агентства ООН по перемещенным лицам, морем в Европу прибыло 5 757 мигрантов. По пути погибло 207 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.