Реклама / Advertising

В Квебеке растет число заболевших сифилисом

Фото: Flickr

В Квебеке растет число заболевших сифилисом

Квебекская коллегия профессиональных врачей (Collège des médecins du Québec) призывает провинциальные власти принять меры для профилактики населения и предупреждает: в регионе наблюдается угрожающий рост заболеваний сифилисом. Об этом сообщает In-Depth Radio | NewsTalk 1010.

Согласно данным профессиональной организации, за период с 2010 по 2015 год число больных в Квебеке увеличилось более, чем на 86%.

После того, как эта болезнь была почти полностью ликвидирована в 90-х, осмотра на предмет первых симптомов этой половой болезни практически не проводится.

Придется, как говорит представитель коллегии Жан-Бернар Трюдо, вернуться к серьезным профилактическим мерам.

Большинство заболевших — это мужчины, однако в 2017 году сифилис был выявлен у 172 женщин в детородном возрасте — от 15 до 49 лет.

Что настораживает еще больше — в 2016 и 2017 было зарегистрировано семь случаев появления на свет младенцев с врожденным сифилисом. Для сравнения — за предыдущие 15 лет таких случаев было пять.

Сифилис на первых порах может протекать без симптомов, но в большинстве своем у больных появляются сыпь, язвы в ротовой полости, гениталиях или в анальной области.

Пациентам, обнаружившим у себя малейшие признаки этой болезни, рекомендуют немедленно обратиться к врачам и сдать соответствующие анализы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.