Реклама / Advertising

Депутат горсовета Эдмонтона вернет деньги, взятые на учебу из бюджета офиса

Фото: Ed Kaiser / Postmedia

Депутат горсовета Эдмонтона вернет деньги, взятые на учебу из бюджета офиса

Джон Дзядык — депутат городского совета Эдмонтона, еще в среду защищавший свое решение истратить $44 000 из средств, отпущенных ему на содержание необходимого для работы персонала, на получение диплома специалиста в области ведения бизнеса (MBA, по северо-американской классификации), в четверг изменил свое мнение и извинился за этот неблаговидный поступок. Об этом сообщает CBC.

Общая цена курса в университете Альберты составляет $67 000, и Дзядык, студент первого курса, сообщил, что платит из своего кармана $23 000, а остальное покроют деньги, выделенные ему на ведение дел в собственном офисе.

Поначалу он указывал на то, что бюджет для того и нужен, чтобы помогать советнику муниципального совета наилучшим образом исполнять свои обязанности, а его диплом позволит принимать более взвешенные и обоснованные решения. «Я уверен в том, что это в итоге сэкономит городу средства», — заявлял он в среду.

Дзядык говорил также о том, что не получил никаких негативных откликов на свой блог, в котором он сообщал о решении платить за свою учебу деньгами налогоплательщиков. Советник не видел никакой необходимости советоваться по этому поводу с кем-либо и не усматривал нарушения этики поведения народного избранника.

Интересно, что, по правилам муниципалитета Эдмонтона, ничего Дзядык не нарушал. Каждому советнику дается возможность истратить на дела $188 718 в год на любые цели, которые он или она считает нужными.

Он должен платить зарплаты своим помощникам. Эти деньги покрывают также расходы на служебные командировки, а также на коммуникационные инструменты, в том числе — на мобильную связь, а кроме того — на изготовление рекламно-информационного материала: брошюр, листовок, подарочных карточек и, разумеется, на деловые обеды.

Зарплата советника в Эдмонтоне на 2018 год — $113 325. В бюджет она не входит.

После того, как в мэрии стало известно об учебе одного из депутатов на казенный счет, он подвергся уничижительной критике, в том числе — и со стороны своих коллег.

Буквально на следующий день после того, как социальные сети взорвались комментариями, и новости появились в СМИ, Дзядык сообщил, что изменил свое отношение к данному вопросу и вернет городу все деньги.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.