Реклама / Advertising

Из-за отказа двигателя самолет Porter приземлился в Пенсильвании вместо Торонто

Фото: Dax Melmer / The Windsor Star

Из-за отказа двигателя самолет Porter приземлился в Пенсильвании вместо Торонто

Самолет авиакомпании Porter, следовавший с 30-ю пассажирами на борту рейсом из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в торонтский островной аэропорт имени Билли Бишопа, совершил вынужденную посадку в Скрантоне, в Поконосских горах (штат Пенсильвания). Об этом передает CBC.

Как рассказал исполнительный директор международного аэропорта в Скрантоне Кар Бердсли, у тубовинтового лайнера производства компании Bombardier возникли проблемы с одним из двигателей.

Пилоты без особых проблем произвели непредвиденную посадку. Никто из пассажиров не пострадал. За ними позже прилетел запасной самолет, доставивший их до пункта назначения.

Между городами США и Канады курсирует довольно много самолетов Porter Airlines. Никаких деталей о поломке в канадской авиакомпании пока не сообщили, а в репортаже местного телеканала WNEP-TV показали приземлившееся воздушное судно, у которого явно не работал один из пропеллеров.

На службе Porter Airlines стоят самолеты Bombardier Q400, оснащенные выпускаемыми в Канаде двигателями Pratt & Whitney PW150A.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.