Реклама / Advertising

Канадские дипломаты судят Оттаву на $28 миллионов

Фото: Adrian Wyld/The Canadian Press

Канадские дипломаты судят Оттаву на $28 миллионов

Канадские дипломаты возбудили судебное дело против собственного правительства и требуют выплатить им компенсации за перенесенные страдания во время службы на Кубе. Об этом передает CP24.

Общая сумма претензий составляет более $28 миллионов.

Истцы утверждают, что Оттава не смогла должным образом защитить их и их семьи и скрыла важную, ключевую информацию, приуменьшая риск пребывания на острове свободы.

Глобал Аффейрз признает, что у девятерых взрослых и пятерых детей были выявлены странные симптомы неизвестной болезни — головокружение, головная боль, тошнота, а также проблемы с концентрацией внимания.

В МИДе заверяют, что правительство всеми силами пытается установить причины заболевания, а здоровье и безопасность дипломатических работников являются приоритетными.

Существуют предположения, что болезненные ощущения могли быть вызваны некоей акустической или волновой атакой, возможно — неизвестными отравляющими веществами или даже назойливым треском сверчков.

Официально отвергнуты теории о наличии в воздухе Гаваны токсинов, об загрязнении почвы или воды. «Звуковая» версия также на сегодня не получила подтверждения.

В Апреле Канада объявила о том, что служащие на Кубе не могут брать с собой родственников, а на днях — о сокращении из-за указанных проблем численного состава дипломатического корпуса в Гаване.

Для помощи пострадавшим отряжен врач, постоянно занимающийся лишь их здоровьем и оказывающий помощь тем, кто не избавился от симптомов.

В своем иске, однако, дипломаты утверждают, что Оттава «активно вмешивается» в их попытки найти действенную медицинскую помощь.

Канадская Королевская Конная Полиция ведет расследование заболеваний, симптомы которого выявились одновременно и у расквартированных на Кубе нескольких дипломатов США.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.