Реклама / Advertising

Инженерную доработку фрегатов для ВМФ Канады выполнит Lockheed Martin

Фото: RN-Web3

Инженерную доработку фрегатов для ВМФ Канады выполнит Lockheed Martin

Федеральное правительство Канады получило разработку новых боевых кораблей Военно-Морского Королевского Флота американскому гиганту военной промышленности — корпорации Lockheed Martin. Об этом передает CP24.

Выступая на кораблестроительных верфях Irving's Halifax Shipyard в столице Новой Шотландии, министр по делам государственных закупок Карла Квалтру объявила о том, что контракт будет заключен с Lockheed, которую в Оттаве предпочли двум ее конкурентам — Alion Science and Technology из штата Вирджиния и испанской Navantia.

Стоящие ныне на вооружении фрегаты и эсминцы будут заменены на 15 новых боевых кораблей, и основной для них выбран британский проект Type 26.

Теперь специалисты Lockheed и Irging вместе с представителями министерства обороны обсудят необходимые изменения, дабы корабли соответствовали требованиям, предъявляемым в ВМФ Канады.

Компания Alion оспаривала победу своих конкурентов и подала жалобу в канадский трибунал международной торговли, утверждая, что проект Lockheed не может отвечать современным требованиям заказа.

Поначалу в трибунале распорядились приостановить заключение контракта, однако на прошлой неделе это распоряжение было отменено.

Военные суда такого же типа заказывает для себя ВМФ Австралии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.