Реклама / Advertising

Избирком Альберты дисквалифицировал кандидата в депутаты

Фото: Dean Bennett / The Canadian Press

Избирком Альберты дисквалифицировал кандидата в депутаты

Избирательная комиссия Альберты (Elections Alberta) отстранила от участия в предстоящих выборах в законодательное собрание провинции лидера одной из политических партий. Об этом сообщает CTV News.

Лидер партии Альберты Стивен Мандел, по решению избиркома не сможет участвовать в выборах, а кроме того, может получить запрет на выставление своей кандидатуры в течение еще пяти лет. Причина — опоздание представить к установленному сроку требуемый в таких случаях финансовый отчет.

Сам Мандел утверждает, что этим должен был заняться финансовый директор его избирательной кампании, а тот на некоторое время заболел и в конце концов ушел в отставку.

Кандидат (уже или пока — бывший) обещает обратиться в суд с требованием отменить решение Elections Alberta, поскольку условия по сроку подачи документов он считает «расплывчатыми».

Кроме него самого, от выборов отстранили еще пятерых членов его политической партии.

В июле прошлого года Мандел победил на выборах в округе Эдмонтон-МакКланг. Кандидаты обязаны были представить свои отчеты о поступлениях и расходах, общая сумма которых не должна была превышать $10 000.

По сведениям Elections Alberta, в адрес Мандела были высланы несколько писем с соответствующими уведомлениями, на которые он не отреагировал.

В избиркоме получили отчет (с нулевым балансом) через две недели после назначенного срока.

Другие кандидаты, пострадавшие от данного решения — Рейчел Тиммерманс, Дайaна Ли, Мо Рахолл, Али Хеймур и Амрит Матару.

Мандел в прошлом трижды избирался мэром Эдмонтона, а также был в свое время министром здравоохранения Альберты в правительстве прогрессивных консерваторов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.