Реклама / Advertising

В Монреале отказались от личных видео-регистраторах для полиции

Фото: Julio Cortez / AP

В Монреале отказались от личных видео-регистраторах для полиции

Во втором городе страны по количеству жителей — Монреале решили отказаться от индивидуальных видео-регистраторов для полиции. Об этом сообщает CityNews.

Как пояснил Алекс Норрис, председатель монреальского общественного комитета по вопросам безопасности, выдача личных нательных камер всем 3000 служащим органов правопорядка не стоит того.

По словам Норриса, его город «не готов» к таким затратам. Выводы были сделаны специалистами после пилотного проекта, в ходе которого в период с мая 2016 по апрель 2017 78 офицеров получили такие регистраторы. Обошелся проект городу в $3.4 миллиона.

У полисменов нет «рефлективной привычки» включать камеру в экстренных обстоятельствах или тогда, когда им приходится применять силу, поясняет председатель комитета. В самые острые моменты на видео зачастую видны лишь детали и фрагменты произошедшего.

«Если кто-то достает оружие, что вы будете делать? Вклучать камеру, а потом реагировать», — резонно вопрошает Норрис.

В Торонто и Ванкувере эксперимент с использованием видео-камер индивидуального пользования для служащих продолжается. В декабре 2016 года в Канадской Королевской Конной Полиции от них отказались. Отказались от них из-за дороговизны и в Галифаксе.

Если бы проект был принят, то обошелся бы налогоплательщикам в течение пяти лет приблизительно в $17.4 миллиона. Поддержание проекта стоило бы примерно 4% от общего бюджета полиции, учитывая расходы на ремонт и содержание снятых видео-материалов.

В Калгари, Виктории, онтарийском Амхерстбурге и Кентвиле (Новая Шотландия) полицейские офицеры камеры получают.

В крупнейшем городе Альберты ими оснастят всех полисменов до конца текущего года.

В Соединенных Штатах отношение к этим техническим новшествам неоднозначное: в небольших городах их тяжело оплачивать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.