Реклама / Advertising

Служащие спят на работе. Компании не собираются их будить

Фото: Google / The Canadian Press

Служащие спят на работе. Компании не собираются их будить

Современные канадские компании сегодня не только не наказывают своих служащих за «пересып» на работе, но и создают специально условия для того, чтобы они могли подремать немного. Об этом сообщает CTV News.

Так, в фирме EventMobi оборудована комната со специальной конструкции креслами, где работники могут передохнуть, если чувствуют сонливость или, скажем, страдают от головной боли.

«Это — просто из моего собственного опыта», — говорит о резонах создания таких условий владелец компании Боб Ваес.

И он, как ни удивительно, не одинок.

Представитель компании Google Canada Аарон Бриндл утверждает, что такие «дремательные» комнаты можно найти в офисах его фирмы по всему миру, в том числе — в Торонто. Здесь, например, молодые мамы могут покормить своего ребенка или немного поспать.

В офисе Google в онтарийском Китченере в комнатах для отдыха стоят специальной конструкции кресла-кровати.

В расположенной в Торонто компании Accenture также рассказали, что на одном из трех этажей также оборудована комната для сна. Здесь есть и специальные комнаты для кормления младенцев, общие «унисекс» туалеты, молельная комната и туалетная, где можно помыть ноги.

Миллениалы, как подмечают специалисты, проводят на работе гораздо больше времени, чем прежние поколения, поэтому очень важно, чтобы они чувствовали себя на службе комфортно.

В компаниях отмечают, что производительность в этом случае растет, и расходы на удобства для работников вполне оправдывают себя.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.