Реклама / Advertising

Выбросившая стул с балкона небоскреба в Торонто выпущена под залог

Фото: CTV News

Выбросившая стул с балкона небоскреба в Торонто выпущена под залог

Марселла Зойя, 19-летняя жительница Торонто, больше теперь известная как «стулометательница», была освобождена сегодня из-под стражи под залог в $2000. Судебное заседание, разрешившее подозреваемой в хулиганстве остаться на свободе, продолжалось буквально несколько минут. Зойя обвиняется в злостном хулиганстве, подвергшем человеческие жизни опасности, а также в нанесении имущественного вреда на сумму свыше $5000. Об этом сообщает CTV News.

Личность хулиганки установили и дают шанс добровольно сдаться

Узнав, что ее разыскивает полиция, Зойя сама явилась в одно из отделений и сдалась.

Находясь на свободе, девушка должна соблюдать несколько условий, чтобы не угодить в камеру предварительного заключения: жить она должна вместе со своей матерью и не входить в контакт с четырьмя своими знакомыми, таки или иначе причастными к инциденту. Она не имеет права ни при каких обстоятельствах владеть любыми видами оружия и не может теперь вернуться в кондоминиум, с балкона которого выбросила стул и другие предметы на улицу (видео-сюжет телеканала CTV News).

Сразу после заседания суда ее окружили журналисты. Она улыбалась, но не произнесла ни слова, а на вопросы за нее отвечал ее адвокат.

«Зойя стыдится за то, что произошло, — сказал ее защитник Грегори Лесли, — Она хотела бы, чтобы этого никогда не случилось. Конечно, она не хотела, чтобы кто-то пострадал».

На прямой вопрос, не хочет ли она извиниться за свои проделки, Зойя отвернулась и вышла из здания суда.

Девятисекундный клип, запечатлевший бросок верандного стула с очень высокого этажа здания в центре Торонто с субботы просмотрело в Интернете почти 950 тысяч человек.

Адвокат Лесли надеется, что дело удастся уладить без дальнейших судебных разбирательств, хотя признал, что у обвинения имеются веские доказательства и улики вины его подопечной.

Соседи по дому, где происходило вышеописанное, рассказывают, что квартира эта сдавалась на короткий срок различным клиентам, возможно, с помощью компьютерного приложения Airbnb.

«Мы возмущены вопиющим пренебрежением к безопасности людей, которое было продемонстрировано на видео», — говорится в пресс-релизе Бена Брейта, который представляет отдел по сношениям с общественностью Airbnb, добавив, что его компания ведет свое расследование, и если будет установлено, что это — действительно ее клиенты, им будет объявлен бойкот, и с помощью приложения они не смогут больше брать квартиры в аренду.

Совет директоров кондоминиума Maple Leaf Square Condos, в свою очередь, обратился к жильцам с напоминанием о том, что ни в коем случае ничего нельзя выбрасывать с балконов или из окон. Это может привести к значительному ущербу, а также — к уголовным обвинениям по отношению к провинившемуся.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.