Реклама / Advertising

Канадские дальнобойщики переоденутся в Оттаве в желтые жилеты

Фото: CTV News

Канадские дальнобойщики переоденутся в Оттаве в желтые жилеты

United We Roll называется акция, которую организовали тракеры, которые заявляют свой протест против бездействия, как они считают, федерального правительства в отношении проблем в добывающем секторе национальной экономики.

Как минимум 100 тяжелых грузовиков выстроились на дороге и отправились из Ред-Дира в Альберте к столице Канады.

Ожидается, что колонна прибудет в Оттаву во вторник.

Инициатор пробега и один из его главных организаторов Глен Карритт и его сотоварищи надеются таким образом дать понять правительству, что оно должно немедленно принять меры для изменения положения в энергетическом секторе (видео-репортаж телеканала CTV News).

Деньги на топливо дальнобойщики рассчитывают собрать с сочувствующим им граждан по пути. Общая сумма, в которую организаторы оценивают этот марш протеста (в Оттаве будет проведена также демонстрация в желтых жилетах) — $100 000.

К вечеру вторника с помощью сайта GoFundMe было собрано уже $55 244.

Сегодня вечером караван прибыл в Реджайну, и сюда приехали от 100 до 150 машин, но, как предполагает Карритт, до Оттавы решаться ехать приблизительно 80 водителей.

Основное требование — продолжение или возобновление строительства нефтепроводов, которые помогут доставить черное золото Альберты к канадским портам.

Нельзя сказать, что либеральное правительство Джастина Трюдо вообще ничего не делает для нефтяников: в мае прошлого года у компании Kinder Morgan был выкуплен так пока и не воплощенный в жизнь проект Trans Mountain, на который было потрачено $4.5 миллиарда.

Проект был отложен на неопределенное время из-за протестов коренных жителей Канады и защитников природы, считающих, что трубопровод нанесет канадским флоре и фауне непоправимый вред.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.