Реклама / Advertising

Канадцы жалуются на звучавший в телефонах сигнал тревоги «Амбер»

Канадцы жалуются на звучавший в телефонах сигнал тревоги «Амбер»

Основные темы для обсуждения в прессе в эти дни, безусловно — убийство 11-летней девочки из Миссиссаги ее собственным отцом, а также шокирующая реакция некоторых членов канадского сообщества на сигналы тревоги «Амбер», прозвучавшие из их мобильных устройств. Об этом передает CityNews.

В службе спасения 9-1-1 сообщили о многочисленных звонках граждан, возмущавшихся тем, что их в четверг в половине двенадцатого ночи разбудил назойливый зуммер.

Те, кто не догадался отключить после этого сигнал, слышали его снова и снова.

Рия Раджкумар была объявлена в розыск и через некоторое время, как известно, тело несчастной девочки нашли в доме родственников ее собственного отца, который забрал ее «чтобы пообщаться» с дочерью в день ее рождения.

В полиции региона Пил не сообщили, сколько именно возмущенных разбуженных граждан позвонили в различные отделения, но звонки исчислялись десятками, а к утру пятницы в службе спасения 9-1-1 было зарегистрировано 383 жалобы.

Службы правопорядка выражают возмущение такой крайне неадекватной реакцией некоторых граждан и настаивают на том, что такое оповещение сыграло большую роль в том, что подозреваемый был арестован так скоро после убийства.

Система работает и будет продолжать работать по намеченной схеме.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.