Реклама / Advertising

Украина просит Канаду продлить миссию военных инструкторов

Фото: Canadian Army Public Affairs

Украина просит Канаду продлить миссию военных инструкторов

Украинское правительство просит Канаду расширить круг мероприятий по подготовке кадров для украинской армии в качестве четкого сигнала России о готовности защищать целостность и суверенитет страны. Об этом пишет CityNews.

В своем интервью информационному агентству Canadian Press посол Украины Андрей Шевченко выразил уверенность том, что военная миссия Канады (операция UNIFIER) в его стране будет рано или поздно продлена. Напомним: истекают сроки нахождения канадских военных в Украине в конце марта.

С сентября 2015 года в Украине находится порядка 200 военнослужащи из Канады. В стране, на востоке которой ведется постоянная борьба с сепаратистами, они работают инструкторами.

Шевченко также выразил удовлетворение тем, что Канада поддержала в ООН предложение президента Петра Порошенко направить в Украину международный контингент миротворцев.

По мнению посла, весьма скоро Канада и Еврооюз объявят о новых санкциях против России, что связано с захватом последней в ноябре прошлого года трех украинских морских судов и 24 украинских моряков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.