Реклама / Advertising

Туалетная бумага — угроза исчезновения канадских лесов

Фото: Dean Hochman / Flickr

Туалетная бумага — угроза исчезновения канадских лесов

Базирующаяся в Соединенных Штатах организация защиты природы Natural Resources Defense Council заявила об опасности, которую представляет собой для северных канадских лесов «древесно-туалетный трубопровод», то есть переработка дерева для производства туалетной бумаги. Об этом сообщает CTV News.

«Все лесные ценности мы практически буквально спускаем в туалет», — говорится в отчете организации.

По всему миру леса вырубаются ради того, чтобы превратиться в различные бумажные изделия — салфетки, бумажные полотенца и тому подобные вещи, — заявляют защитники природы. В большинстве случаев эти изделия оказываются в мусорном ведре или туалете после единственного использования.

США возглавляют список потребителей туалетной бумаги, а средний американец использует ежегодно 141 рулон, вдвое больше, чем, по подсчетам «совета обороны натуральных ресурсов», нежели во Франции или в Италии.

Всего на долю американцев выпадает 20% потребления этих товаров.

Специалисты указывают, что львиная доля сырья поставляется для этих целей из Канады.

Девственные леса покрывают здесь более миллиарда акров, и ежегодно вырубается больше одного миллиона этих территорий.

Это, помимо прочего, повышает выброс в атмосферу газов, создающих парниковый эффект.

«Представьте, каждую минуту в Канаде исчезает леса на площади в одну хоккейную площадку размеров НХЛ», — говорит соавтор отчета Шелли Винъярд. По подсчетам группы, канадские леса нейтрализуют вредных газов по объему сравнимых с выбросами 24 миллионов пассажирских автомобилей.

Кроме того, вырубка лесов угрожает уничтожением естественной среды жизни коренных народов страны.

Некоторые (наиболее «сознательные») компании используют для производства туалетной бумаги другие базовые материалы — макулатуру, солому или бамбук. Это, по мнению экспертов группы охранителей природы, может значительно снизить масштабы вырубки девственных лесов.

Они, специалисты, советуют не ждать, пока сознательность проявят и другие производители, а подумать, как лучше и меньше употреблять для известных целей висящую у нас в туалете бумагу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.