Реклама / Advertising

Депутат-либерал не будет избираться вновь

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Депутат-либерал не будет избираться вновь

Депутат либеральной фракции федерального парламента Селина Сезар-Шаванн сообщила в своем твите в субботу о том, что не будет добиваться своего переизбрания в палату Общин на всеобщих выборах в октябре текущего года. Решение уйти из федеральной политики основано на «личных причинах» и не связано с разгоревшимся в последние недели политическим скандалом по поводу давления членов кабинета на бывшего министра юстиции Джоди Уилсон-Рейбулд. Об этом передает CityNews.

«Это была честь, которую я никогда не воспринимала как должное и не смогу быстро забыть. Поэтому данное заявление было чрезвычайно трудным для меня», — пишет Сезар-Шаванн.

Она добавила, что испытывает большое уважение по отношению к мисс Уилсон-Рейбулд и считает ее «жестким, умным и непримиримым» политиком.

Чернокожая Сезар-Шаванн постоянно выступала против расизма, а в мае прошлого года внимание прессы привлекла ее перепалка по данной проблеме с бывшим консерватором Максимом Бернье.

Бернье обвинил своего политического оппонента, что вся ее активность в парламенте сводится в привлечении всеобщего внимания к проблемам афро-канадцев. В своем твите он заявил, что мадам Сезар Шаванне думает, что «весь мир вертится вокруг цвета ее кожи».

Еще раньше, в марте 2018 ей пришлось извиняться перед тем же Бернье, когда она посоветовала ему «посмотреть на его привилегии (белокожего канадца) и вести себя потише».

Несмотря на уход из политики, уходящая в отставку Сезар-Шаванн надеется, что стала примером того, как следует бороться за свои права и свободы и пообещала быть «не слишком далеко» для тех, кто захочет посоветоваться с ней и последовать ее примеру.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.