Реклама / Advertising

Оттава отпускает $37.5 миллиона в виде гранта на биотехнологии

Фото: BioVectra

Оттава отпускает $37.5 миллиона в виде гранта на биотехнологии

Как объявил на своей пресс-конференции в Шарлоттауне премьер-министр Канады Джастин Трюдо, правительство либералов инвестирует в биотехнологическую компанию BioVectra $37.5 миллионов ради создания в ней 150 вакансий и разработки новых фармацевтических препаратов. Об этом пишет CBC.

На предприятиях фирмы, расположенных в столице Острова Принца Эдуарда и Виндзоре (в соседней Новой Шотландии) будет создано, таким образом, соответственно 110 и 40 новых рабочих мест.

BioVectra разрабатывает и производит медикаменты, применяющиеся для лечения онкологических заболеваний, а также болезней почек, множественного склероза и кардиологических проблем.

Сообщая о новой инициативе Оттавы, канадские СМИ сопроводили ее комментариями, в которых предполагается, что правительство Трюдо таким образом старается увести внимание общественности от разгорающегося в столице скандала, связанного с инженерно-строительной корпорацией SNC-Lavalin.

Явно ложкой дегтя в бочке меда нынешнего сообщения явилась сегодняшняя новость об отставке президента Казначейства Канады Джейн Филпотт.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.