Реклама / Advertising

ВРИО шефа полиции Онтарио уволен решением министерства

Фото: CTV News

ВРИО шефа полиции Онтарио уволен решением министерства

Брэд Блэйр — заместитель шефа полиции провинции Онтарио, временно исполнявший обязанности главы этого подразделения, был уволен в понедельник утром. Об этом пишет CTV News.

Назначение нового комиссара полиции Онтарио отложено

«По указанию заместителя министра общественной безопасности и исправительных заведений и при одобрении этого решения комиссией общественных услуг Онтарио, заместитель Блэйр был уволен сегодня утром, — сказала по этому поводу старший сержант полиции Кэролл Дионн, — Нам не было предоставлено подробностей и объяснений для этого увольнения».

Прибилизительно теми же словами объяснила увольнение в парламенте провинции и министр общественной безопасности Сильвия Джонс, которая утверждает, что под данным решением нет никакой политической подоплеки (видео-сюжет телеканала CTV News).

В декабре временный комиссар полиции Онтарио оформил в суде запрос о проведении расследования в отношении назначения суперинтенданта полиции Торонто Рона Тавернера на пост главы провинциальной полиции, на который претендовал он сам.

Он считает, что это решение было принято по политическим мотивам, поскольку Тавернер является близким другом семьи премьера Онтарио Дага Форда.

Для 72-летнего Тавернера были несколько изменены правила назначения на высокий пост, которы он не смог бы занять, если бы правила оставались прежними.

Комиссар по вопросам этики провинции проводит в настоящее время расследование всех обстоятельств этого назначения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.