Реклама / Advertising

Канадцы слишком долго едут на работу

Фото: 123rf.com

Канадцы слишком долго едут на работу

Профессор университета Торонто Эрик Миллер, руководитель института транспортных исследований при этом университете, в своей работе рассмотрел различные аспекты и проблемы, связанные со слишком долгими путями, которыми канадцы добираются до учебы или работы, а затем обратно до дома. Об этом сообщает CBC.

Проведенный статистическим ведомством в 2016 году опрос показал: порядка полутора миллиона канадцев тратят на дорогу в одну сторону 60 или более минут, и 57% из них используют при этом автомобиль.

Учитывая то, что средняя зарплата в стране, согласно Statistics Canada, составляет $27.36 в час, транспортные расходы за неделю превышают $270.

Из 854 000 канадцев, едущих на работу более часа, 42% выходят из дома в период с пяти до семи утра, а 21% едут в компании с кем-либо.

Слишком много времени в пути, однако, проводят не только автомобилисты. Порядка 30% из тех, кто пользуется общественным транспортом, также едут до работы более часа. При этом в мегаполисах у граждан не слишком большой выбор транспорта для того, чтобы добираться от одного пригорода до другого.

Среди тех, дорога которых длится более часа, чемпионами являются жители онтарийского Берри.

Кроме риска опоздать на работу, автомобилисты постоянно должны находиться начеку, чтобы не попасть в аварию. Это, безусловно, не повышает производительности труда на их рабочем месте.

Что касается того же Берри, то альтернатива в виде путешествия пригородным поездом системы GO практически не экономит гражданам ни денег, ни времени.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.