Реклама / Advertising

Канадец спасает сеть британских магазинов звукозаписи

Фото: John Keeble / Getty Images

Канадец спасает сеть британских магазинов звукозаписи

Британские газеты называют Дага Пaтмана — президента корпорации Sunrise Records, «спасителем» звукозаписывающей фирмы, знаковой для Великобритании компании HMV. Об этом передает CBC.

«Я начинаю краснеть», — говорит 34-летний предприниматель, поставивший миллионы долларов на бизнес по продаже звукозаписей, индустрии, которая, по большинству прогнозов бизнес-аналитиков, вымирает, как динозавры.

Сам Пaтман, владелец 85 магазинов Sunrise Records в Канаде, утверждает, что счастлив. Насколько счастлив, говорят некоторые — покажет время.

Он уверен в том, что сможет сделать вновь доходными магазины, условно говоря, «грампластинок».

Бизнесмен купил обанкротившуюся в декабре прошлого года компанию HMV (в Канаде, например, давно вышли из бизнеса Sam the Record Man и А&А Records). Винил, вернувшись на полки магазинов, составляет сегодня мизерную долю — всего три процента, а продажи CD-дисков давно отстают от стриминга — продажи музыкальных записей на цифровых интернет-носителях.

Некоторые компании предлагают всего за $10 в месяц любую музыку мира, так что магазинам выдержать такую конкуренцию сложновато.

Тем не менее Пaтман сохраняет оптимизм. Он утверждает, что его канадская сеть приносит хорошую прибыли и даже намеревается отрыть несколько новых магазинов. Бизнесмен уверен, что процесс «дигитализации» продажи музыки замедляется, и для него остается хорошая ниша для заработков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.