Реклама / Advertising

Очередной шеф полиции Квебека отстранен от работы

Фото: Jacques Boissinot / The Canadian Press

Очередной шеф полиции Квебека отстранен от работы

Мартен Прюдом, возглавляющий провинциальную провинцию Квебека — Sûreté du Québec — временно отстранен от своих обязанностей из-за выдвинутых против него обвинений в совершении уголовных правонарушений. Как пояснила министр общественной безопасности провинции Женевьев Гильбо, Прюдом не подвергся аресту, но со среды и до окончания расследования от работы отстранен. Об этом сообщает CTV News.

Полицию Квебека на это время возглавит заместитель Прюдома Марио Бушар.

Министр Гильбо не стала вдаваться в подробности обвинений.

«Наше правительство быстро отреагировало на сложившуюся ситуацию и обеспечивает спокойствие население и доверие населения к нашим учреждениям, а особенно, стараясь не нанести ущерб продолжающемуся расследованию», — пояснила она.

Прослужив год в качестве временного шефа полиции Монраля, Прюдом вернулся в свое бывшее ведомство уже на пост его главы.

Произошло это после скандала и снятия с поста в декабре 2017 года Филиппа Пише, который, как установило внутреннее расследование, руководил полицией провинции, установив в ней нездоровый режим, и офицеры подвергались служебным преследованиям за малейшие провинности — в качестве своеобразной мести.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.