Реклама / Advertising

Рон Тавернер отказался от соискания должности шефа полиции Онтарио

Фото: CTV News

Рон Тавернер отказался от соискания должности шефа полиции Онтарио

Рон Тавернер, чье назначение на пост шефа полиции провинции Онтарио было отложено до конца разбирательства возможного политического влияния со стороны правительства Дага Форда, заявил сегодня, что отказывается от возможности занять указанную должность. Он сослался на необходимость защитить честь и достоинство и не подвергать более сомнению репутацию полисменов, стоящих на переднем крае борьбы с преступностью. Об этом пишет CTV News.

72-летний Тавернер — суперинтендант полиции Торонто объявил о своем отказе в свете скандальных событий, окружающих данное назначение.

Назначение нового комиссара полиции Онтарио отложено

Он — давний друг семьи Фордов, и Брэд Блэйр, временно занимавший должность шефа, сразу подверг сомнению решение провинциальной комиссии. Дело было доведено до суда, а Блэйр позавчера вообще был уволен со службы (видео-сюжет телеканала CTV News).

Даг Форд отрицает свою причастность к назначению друга и обвиняет оппозицию в том, что она использовала это в своих политических целях.

Лидер оппозиции в парламенте Онтарио Андреа Хорват, отмечая честный поступок Тавернера, выразила уверенность в том, что расследование по поводу возможного кумовства премьера должно продолжаться.

Еще в декабре, когда скандал только разгорался, сам Рон Тавернер не стал ждать «переназначения», а вернулся к исполнению своих обязанностей в органах правопорядка Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.