Реклама / Advertising

Телеэкран в детской — враг нормального развития ребенка

Фото: Tutye / IStock.com

Телеэкран в детской — враг нормального развития ребенка

Свежие исследования канадских медиков, проведенные под эгидой Школы психологии при монреальском университете (Université de Montréal's School of Psychoeducation) и научной организацией INRS-IAF при университете Квебека в Монреале (UQAM), показывают: установленный в детской комнате телевизор может оказать негативное воздействие и на психическое здоровье ребенка, и на его физическое развитие. Об этом сообщает CTV News.

Расти с телевизором в спальне не рекомендуется, такой вывод делают исследователи, изучившие медицинские карты рожденных в Квебеке в период с весны 1997 до весны 1998 1 859 детей.

Комплексные данные собирались с четырехлетнего возраста исследуемых, а затем делался анализ общего состояния ребенка в возрасте 12-13 лет.

Помимо сбора общих сведений, проводились опросы преподавателей, которые рассказывали о том, как участники ведут себя на уроках, как реагируют на замечания, становятся ли они предметом издевательств ровесников или сами замечены в неблаговидном поведении.

Университетские ученые утверждают, что собранный им материал может служить в качестве базы для прогноза о дальнейшем развитии ребенка и его состоянии, когда он станет взрослым.

Итоги исследования опубликованы в научном издании Pediatric Research.

С телевизором в своей комнате ребята обычно набирают лишний вес, привыкают к не очень здоровой пище и фастфуду, менее други участвуют в общественной жизни, не очень активно ведут себя в компаниях, а также проявляют ранние симптомы стресса, различных расстройств, считают себя жертвами.

Помимо прочего, телеэкран уводит их от физических занятий они меньше бывают на воздуе, что также негативно сказывается на их развитии.

Американская Академия Педиатрии (American Academy of Pediatrics) недаром в своих рекомендациях говорит о необходимости создания в каждом доме зон, свободных от любых экранов, учитывая то, что сегодня «экран» — это не обятательно телевизор, и дети легко переключаются с телека на планшетник, с планшетника на лаптоп, с лаптопа на смартфон и так далее в любом порядке и последовательности.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.