Реклама / Advertising

Землетрясение в Альберте не связано со сланцевой нефтью

Фото: Earthquakes Canada

Землетрясение в Альберте не связано со сланцевой нефтью

Второе меньше, чем за неделю землетрясение произошло в минувшее воскресенье в Альберте, однако случилось оно не в том регионе, который связан с добычей сланцевой нефти. Об этом пишет CTV News.

Около 4 часов утра в северо-западной части Скалистых гор был зарегистрирован толчок силой в 4.4 балла по шкале Рихтера. Хотя жители окрестных регионов чувствовали сотрясение почвы, никаких разрушений, а тем более жертв не случилось (видео-репортаж телеканала CTV News).

В прошлый понедельник толчок силой в 4.6 балла был зарегистрирован недалеко от города Ред-Дир, и это землетрясение заставило провинциального регулятора добычи нефти и газа — Alberta Energy Regulator — отдать распоряжение о приостановлении всех работ по подрыву подземных пластов, что требуется для выкачивания сланцевых нефти и газа.

В последнем случае, однако, катаклизм наблюдался в райoне, где подобные работы не ведутся. В том же регионе в августе 2014 был зарегистрирован толчок силой в 4.3 балла. Никто от этого не пострадал, если не считать, что порядка 500 домов на время оказались без электроэнергии.

Компания Vesta Energy по запросу провинциальных властей должна предоставить свой план по снижению в будущем работ, повышающих сейсмическую активность в райoне действия предприятий корпорации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.