Реклама / Advertising

Онтарио собирается запретить мобильники в школах

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Онтарио собирается запретить мобильники в школах

Правительство прогрессивных консерваторов собирается ввести новые правила поведения школьников, по которым в классах будет запрещено пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает CityNews.

В некоторых учебных заведениях смартфоны уже запрещены, но сегодня готовится директива, согласно которой этот запрет будет распространяться на все школы. Следить за соблюдением правил должны будут администрации каждой из школ.

Исключение, как сказала министр среднего образования Онтарио Лиза Томпсон, будет делаться для тех случаев, когда учителю понадобится использовать телефоны для лучшего объяснения какого-либо материала.

По словам Томпсон, правительство провело ряд публичных консультаций по данному вопросу, и приблизительно 97% участников высказались за те или иные ограничения использования указанных устройств.

В Совете по делам школьного образования Торонто такой запрет действовал в течение четырех лет, но был отменен, и преподаватели сами решают вопрос об ограничениях в своих классах. Некоторые специалисты указывали, что проследить за использованием телефонов почти невозможно, а всяческие запреты лишь лишают детей возможности применять для образования технологические новшества.

Тем не менее, исследования, проведенные в 2015 году Лондонской Школой Экономики и Политических Наук, показали, что школьники гораздо лучше учатся, и результаты экзаменов выше при введении запрета на мобильники.

Отмечается, что прогресс особенно заметен среди тех, кто не показывает в обучении хороших результатов — среди так называемых «троечников».

Опрос, проводящийся на сайте CityNews, показывает: 48.51% участников за запрет сотовых за исключением случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям и в экстренных случаях, 35.15% — за полный запрет, а против ограничений выступают 16.34% посетителей сайта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.