Реклама / Advertising

Хадр вложил деньги в бизнес. Его клиентов оскорбляют

Фото: Cody MacLachlan / Star Edmonton

Хадр вложил деньги в бизнес. Его клиентов оскорбляют

Бизнесмены, арендующие помещения на торговой площади в северной части Едмонтона сообщают в полицию о многочисленных оскорблениях в их адрес. Обидчики звонят по телефону или ругают их на чем свет стоит, используя социальные интернет-сети. Об этом передает Toronto Star.

Коммерческий комплекс, в котором располагаются автомастерская, детский сад и туристическое агентство расположен в райoне Кенсингтон альбертской столицы, а принадлежит он осужденному в Соединенных Штатах за терроризм Омару Хадру. Хадр был условно-досрочно освобожден и добивается полной отмены своего приговора, который, как он утверждает, был ложным, а признания следствие получило с помощью насильственных методов.

За страдания в тюрьме Гуантанамо канадские власти выплатили Хадру $10.5 миллиона, и он вложил деньги в бизнес.

«Не поддерживайте этого террориста», — написал один из комментаторов на сайте Google в обзоре деятельности туристической компании Skyview International Travel and Tourism.

Детскому саду Bluesky Daycare сразу несколько посетителей «оценочной» страницы на том же сайте поставили «единицу», причем всего за пару дней, а по словам Ясмин Джамиль, менеджера детсада, поступило несколько звонков от неизвестных с оскорблениями.

Примечательно, что владельцы этих заведений знать не знали о том, что имеют какое-то отношение к Хадру.
Хозяин турагентства Аладдин Альхуссейни утверждает, что вообще узнал о смене хозяина комплекса из сообщений прессы.

«Мы его не знаем», — говорит Альхуссейни, который арендует здесь помещения с 2010 года.

Владельцы Bluesky Daycare вообще просили не называть их имен в прессе из опасений расправы. Они сказали, что знали о том, что у комплекса новый хозяин, но не были в курсе, что это — именно Омар Хадр, и никогда с ним не встречались.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.