Реклама / Advertising

Оттава инвестирует в квартиры для аренды в Торонто

Фото: narcity.com

Оттава инвестирует в квартиры для аренды в Торонто

Федеральное правительство Канады отпускает на условиях льготного кредитования средства на строительство 16-этажного жилого дома в Этобико, на западе Торонто. Проект этот призван помочь снизить напряжение на рынке арендного жилья в крупнейшем городе страны. Об этом пишет CP24.

Проект будет носить название The Terraces of Princess Gardens, и здание построят на участке, где в настоящее время уже имеются четыре многоквартирных дома. В новом корпусе будет 259 квартир, и для 204 из них цена аренды будет составлять не более 30% от среднего дохода жителей данного райoна.

Как минимум 62 квартиры, по условиям льготного кредита, сохранять свою низкую арендную стоимость в течение 10 лет после сдачи дома в эксплуатацию.

Оттава отпускает $89 миллионов, а строительство и дальнейший уход и обслуживание здания будет осуществлять фирма-застройщик Princess Management. Ей и будет принадлежать названный дом, а контролировать ход программы будет канадский регулятор жилья — Canada Mortgage and Housing Corporation.

Как минимум 10 квартир будут легко доступны для граждан с различными проблемами двигательного аппарата, а сам дом должен соответствовать последним требованиям по экономии энергии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.