Реклама / Advertising

Yorkdale Mall: 1500 квартир через 20 лет

Фото: Yorkdale Master Plan

Yorkdale Mall: 1500 квартир через 20 лет

Пока городские власти Торонто ломают голову над проблемой разгрузки проезжих дорог, в том же ведомстве создают себе новую проблему. Как стало известно журналистам, в течение следующих 20 лет в одном из и так довольно загруженных автотранспортом райoнов — на огромной парковке возле торгового комплекса Yorkdale Shopping Centre планирует возвести сразу несколько жилых домов. Об этом пишет CBC.

Согласно данным главы отдела городского планирования Торонто Гая Мэттью, на севере и западе от одного из крупнейших торговых центров будет построено порядка 1500 единиц нового жилья общей площадью в 680 тыс. кв. метров.

«Мы собираемся рассмотреть текущую ситуацию, и мы увидим, что мы можем сделать, чтобы улучшить эту ситуацию», — довольно пространно описывает создавшееся положение сам Мэттью.

До 11 марта в муниципалитете принимали предложения от компаний, которые представляли свои планы о новых схемах движения автомобильного транспорта и развязках, чтобы уменьшить количество пробок в райoне, ограниченном улицами Allen Road, Dufferin Street, Yorkdale Road и 401-м хайвеем.

По словам городского планировщика, сегодня властями вместе с владельцем Yorkdale Mall — компанией Oxford Property Group — рассматриваются три варианта, и все они включают в себя строительство на территории существующих парковок.

Во всех планах предусматривается появление новых офисных зданий и обустройство зеленой парковой зоны. Число парковочных мест не должно уменьшиться — стоянку перенесут под землю.

Корпорация Oxford образовала местные комитеты общественности, которые должны высказать свое мнение по поводу развития обозначенной территории.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.