Реклама / Advertising

Очередная перетряска канадского кабинета министров

Фото: Global News

Очередная перетряска канадского кабинета министров

Премьер-министр Джастин Трюдо вынужден в третий раз всего за несколько месяцев проводить перестановки в правящем канадском правительстве. Об этом передает CityNews.

В январе прошлого года перетряска кабинета была вызвана отставкой президента Казначейства Скотта Брисона, который объявил о своем уходе из политики.

В июле в прессе говорилось о том, что Трюдо, который вновь перераспределял министерские портфели, делает это для того, чтобы привести в боевую готовность партийные ряды и двинуться в наступление, которое должно было окончиться вторым избранием либерального большинства на выборах в октябре 2019 года.

Через несколько месяцев после этого пришлось вновь подбирать новых членов кабинета: из правительства ушли в феврале еще два министра — Джоди Уилсон-Рейбулд и Джейн Филпотт, и связано это с уже набившим основательную оскомину скандалом, связанным с коррупционным делом против инженерно-строительной корпорации SNC-Lavalin.

Это — третье жонглирование портфелями за три последних месяца.

Политические аналитики пока не могут сказать, будут ли портфели отставных министров просто переданы другим или премьер введет новых членов своего кабинета.

Скандал вызвал большой интерес у карикатуристов, не преминувших отметить его в своих последних работах.

Рисунки из издания NationalNewsWatch.com:

 

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.