Реклама / Advertising

Рынок жилья: в феврале снижались и цены, и уровень продаж

Фото: CP24

Рынок жилья: в феврале снижались и цены, и уровень продаж

В феврале, по данным канадской ассоциации риелторов (Canadian Real Estate Association — CREA), рынок жилья в стране вновь показал снижение — как числа домов, которые обрели новых хозяев, так и цен на жилище. Об этом передает CP24.

Как сообщается в очередном месячном отчете CREA, уровень продаж в феврале 2019 понизился на 4.4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а по сравнению с январем текущего года — на 9.1%.

Средняя по стране цена на дома и квартиры упала за год на 5.2% и составляет на сегодня $468 350.

Если исключить две самые «горячие» зоны рынка недвижимости — Большой Ванкувер и Большой Торонто, средняя цена составила бы чуть менее $371 000.

Специалисты CREA ожидают, что до конца 2019-го средняя цена еще немного, на 1.6% опустится и составит к декабрю приблизительно $450 000, в этом случае показатели будут самыми низкими с 2010 года. Эксперты прогнозируют, что в 2020 году рост, однако, составит два процента, а средняя цена единицы жилья поднимется до $459 000.

За разъяснениями по поводу того, какими займами вы можете воспользоваться для этого, лучше обратиться к специалистам.

К вашим услугам — мортгидж-брокеры Денис Державец и Михаил Тульченецкий, которые с вниманием отнесутся к вашим проблемам и всегда дадут грамотный совет, помогут получить искомый кредит.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.