Реклама / Advertising

Канадский закон ограничивает политическую рекламу в Интернете

Фото: Chris Donovan / The Canadian Press

Канадский закон ограничивает политическую рекламу в Интернете

Крупнейшая, пожалуй, социальная интернет-сеть Фейсбук образует новую «рекламную библиотеку», в которую будет собираться самая подробня информация о политической рекламе, предназначенной для избирателей в Канаде, в том числе — сведения о том, кто за эту рекламу платит, и на кого она ориентирована. Об этом пишет CTV News.

Эти действия — часть реакции Фейсбука на изменения, внесенные правительством Трюдо в канадские законы о выборах, которые должны устранить вмешательство (как местных жителей, так и, в особенности, иностранцев) в предстоящий плебисцит с помощью рекламы.

В частности, билль С-76 напрямую запрещает использование денег от иностранцев для ведения политических кампаний.

Он также требует онлайновые платформы, как то Фейсбук или Google, организовать регистрацию всей интернет-рекламы от политических партий или других участников на их сайтах, и результаты должны быть доступны широкой публике в течение двух лет.

Один из руководителей Фейсбука Кевин Чен говорит, что билль C-76 очень важный с юридической и технологической стороны закон, который потребовал создания новых продуктов компании, и они должны быть готовы к июню — в соответствии с установленными требованиями.

Рекламодатели обязаны отныне выполнять ряд условий для размещения объявлений политического характера и пройти процесс одобрения рекламы для того, чтобы она соответствовала новым правилам.

Информация о такого рода объявлениях, согласно словам Чена, будет доступна в поисковых системах не два, а семь лет.

Для помощи Фейсбуку образована специальная группа советников, в которую входят: депутат палаты Общин Меган Лесли, представляющая фракцию новых демократов, бывший помощник премьер-министра Стивена Харпера и управляющий его нынешней компании Harper and Associates Рэй Новак, декан факультета искусств университета МакГилл Антония Майoни, исполнительный директор центра мира и согласия при университете Манитобы Рай Моран и Дэвид Зюссман — профессор университета Виктории.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.