Реклама / Advertising

Жители Онтарио — за меры против жестокости по отношению к животным

Фото: Sidhartha Banerjee / The Canadian Press

Жители Онтарио — за меры против жестокости по отношению к животным

«Жители Онтарио весьма обеспокоены благополучием животных и потрясены жестоким обращением с ними, — комментирует Кендра Култер, профессор университета Брок итоги опроса, проведенного в январе нынешнего года, — Удивительно большое количество участников опроса подтверждают этот факт в целом, как и ответы на вопросы. Люди хотят лучшей участи для животных и они хотят видеть изменения (в законе)». Об этом передает CP24.

В ходе опроса, как говорит Култер, было опрошено 20 000 человек.

Исследования касались решения онтарийского сообщества борьбы с жестоким обращением с животными (Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals — OSPCA) сложить с себя «полицейские» полномочия, которыми оно было наделено с 1919 года. Это решение вступает в силу в следующем месяце.

Участники опроса выразили уверенность в том, что в дело должна вмешаться обычная полиция.

Порядка 90% ответивших на вопросы анкеты считают заботу о братьях наших меньших важным вопросом общественной жизни, и всецело поддерживают идею передачи пономочий полиции.

Около 95% участников заявляют о том, что нынешняя юридическая система Онтарио должна гораздо серьезнее относиться к проблемам жестокого обращения с животными.

Респонденты считают возможным, чтобы в случае необходимости полномочиями по соблюдению закона были наделены егеря и другие служащие паркового хозяйства провинции, а также министерству сельского хозяйства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.