Реклама / Advertising

Jelly Belly — конфетки теперь и с марихуаной

Фото: Jae C. Hong / AP Photo

Jelly Belly — конфетки теперь и с марихуаной

Дэвид Кляйн, основатель компании Willie Wonka, которому принадлежит рецепт популярнейших у детей конфет марки Jelly Belly, сообщил о том, что на его производстве налажен выпуск новых конфет, в состав которых входит каннабидиол (CBD) — одно из основных соединений, характеризующих действие марихуаны на организм человека. Об этом сообщает CTV News.

Каннабидиол не обладает психоактивными свойствами, такими, как другое вещество — тетрагидроканнабинол (THC), но вместе они ответственны за общий наркотический эффект конопли.

Как сообщил Кляйн, у конфет-желе будет 38 различных вкусов и ароматов.

Желающие получить такие конфеты, как сообщается на собственном вебсайте компании, должны отослать на фирму своё собственное вещество CBD, а также документы, подтверждающие, что прием этих конфет соответствует законам в их штате.

Затем на фабрике CBD добавляют в конфеты и отсылают обратно заказчику. Каждая такая конфетка стоит порядка $2.00, и продукт уже доступен покупателям компании Spectrum Confections.

В Канаде пока съестное, одним из ингредиентов которого является марихуана, к продаже запрещено. Новые законы, допускающие употребление таких десертов, должны быть приняты не позже 17 октября текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.